Ubud


Ubud

Ubudadalah sebuah desa kelurahan, membawahi 13 banjar dinas yang terdiri dari 6 desa adat, termasuk kecamatan Ubud, kabupaten Gianyar. Dengan jarak 20Km dari kota Denpasar, Ubud dapat dicapai dalam waktu 30 menit atau 15 menit dari kota Gianyar.

Dengan ketinggian sekitar 300 meter di atas permukaan laut, Ubud memiliki udara lebih sejuk dari daerah bataran bali selatan. Kelurahan Ubud berpenduduk sekitar 9.800 jiwa. Dengan lingkungan yang masih alami, daerah ini merupakan daerah sumber ispirasi bagi para seniman,termasuk seniman luar negeri, terutama seniman Eropa.

Ubud di samping memiliki alam yang indah, daerah ini juga merupakan sebuah desa budaya yang kaya dengan warisan sejarah para seniman besar, terutama para pelukis terkenal.

Sekitar tahun 1920-an, dua orang pelukis Eropa yaiutu Rudolf Bonnet dari negeri belanda,dan walter Spies dari Jerman menggoreskan sejarah baru perkembangan seni lukis di desa ubud. kedua pelukis Eropa tersebut meperkenalkan teknik estetika Eropa terutama di bidang pencahayaan, bayangan, perspektif dan anatomi. para pelukis lokal dengan tetap mengambil tema tradisional sehingga mampu memberi identitas tersendiri dengan nama Gaya ubud atau Style Ubud.

PETA UBUD :


Lihat Tanpa judul di peta yang lebih besar

objek wisata dibali (9),jarak denpasar ke ubud (4),objek wisata di ubud (3),ubud bali wisata (2),ubud ke gianyar berapa jaraknya (1),tempat wisata daerah ubud (1),tempat wisata d ubud (1),objek wisata ubud (1),daerah pariwisata di ubud (1),jarak denpasar ke gianyar (1)

Spesial Info Lainnya :

Tanya Paket wisata ke Bali ?

Phone : (0361)3688800 - Office Hour
Fax : (0361) 461656
No.XL : 087761532700
No.SIMPATI : 081237799501
Pin BB 24CB08A4 - Skype: wisata_bali
email:salamdaribali@yahoo.co.id atau sales@wisata-bali.com



      

 

 

 

  • Quick Booking
    Nama
    Email
    Pesan
    Masukan Kode Pengaman
  • TESTIMONIALS
    avatarDear Pak Agung …. Terima kasih, ya Pak, sudah membawa kita jalan-jalan…seneng dan puas banget… tapi next kalau bisa kita duduk ngobrol bareng di Jimbaran… seneng denger cerita-cerita tentang Bali… dan Bali memang benar-benar endless exprerience… kalau saya datang lagi… nanti kita jalan-jalan ke Ubud ya, Pak… tapi janji.. musti makan bareng…. Terus barangkali tau galery-nya yang mirip-mirip seperti Amazing Gallery-nya Antonio Blanco… di daerah Ubud kita dikasih tau, ya Pak… Biar Pak Agung maju terus.. dan sukses… biar nanti punya anak buah yang banyak…. pokoknya kita seneng banget…..! See you ya Pak… Gbu….

    Robert &Theresia kayatoe
    Jakarta
    Halo pak agung

    saya ari,kemarin yang sewa karimun estilo 2 hari. Terima kasih atas sewa mobilnya. Ayo bagi yang mau ke bali…hubungi aja pak agung….harganya saya pikir lebih murah dari yang lain….dan juga sopirnya ramah dan welcome.Saya kalo kebali pasti hubungi bapak lagi..saya sebarin buat temen2 saya yang mau ke bali. terima kasih


    Ari
    Jakarta
    avatarHi Bli’. Thx banget ya udah ditemenin kita ber 4 jalan2 di bali, Fun banget…… terutama acara shopingnya ;p n lihat sunset-nya. sayang ada beberapa orang yang datang bulan (hue he he he) jadi ya gak bisa masuk ke pura. anyway, kalo ada kesempatan ke bali lagi, kita pasti akan contact bli’ tuk temenin kita jalan-jalan lagi. cioaw

    Sari Chawalida
    Jakarta
  • LUNCH/SNACK BOX
    LUNCH (menu Ayam betutu mulai 30rb/box)/SNACK BOX MURAH untuk Rombongan, acara meeting, tour di Bali INFO : 0361-8535860 atau 081338667808, Pin BB : 288A4776
  • We Accept:

    Kredit_Card_logo