Kawasan Pariwisata Nusa Dua,Bali


Tempat Wisata di Bali

Kawasan pariwisata Nusa Dua merupakan salah satu kawasan pariwisata ‘elit’ bertaraf international di bali yang terletak di kabupaten badung. Kawasan pariwisata seluas lebih kurang 350 ha ini merupakan kawasan percontohan yang menjadi kebanggaan masyarakat bali dan indonesia, karena kawasan ini merupakan salah satu kawasan pariwisata terbaik di dunia

Nama Nusa Dua sesungguhnya adalah nama dua buah pulau kecil di bagian selatan pulau bali ( nusa berati pulau, dua = dua ) yang dipisahkan dengan pasir putih. dari nama inilah kawasan pariwisata nusa dua diambil.

Kawasan ini mulai di bangun tahun 1974, sebagai hasil dari studi konsultan perancis, SCETO ( societe centrale pour i’equpeent touristique outre-mer )pada tahun 1970 serta studi kelayakan yang dilaksanakan olej PCI ( Pacific Consultants International ) tahun 1971-1973 atas pendanaan batuan World Bank. Pemerintah menyerahkan pengelolaan kawasan ini kepada PT ( Persero ) pengembangan pariwisata bali atau BTDC ( Bali Tourism Development corporation ) yang didirikan berdasarkan peraturan pemerintah republik indonesia nomor 27 tahun 1972 tanggal 12 nov 1972.

Kawasan ini memiliki fasilitas kepariwisataan yang paling lengkap di bali termasuk di Indonesia seperti akomodasi hotel bintang 5 sebanyak 11 buah dengan 3875 kamar, di samping juga ada restaurant, fasilitas sports ( termasuk lapangan golf ), shopping centre dan lain-lainnya. Kawasan ini juga memiliki pantai yang indah dan baik digunakan untuk brekreasi dan berolahraga.

PETA KAWASAN NUSA DUA :


Lihat Tanpa judul di peta yang lebih besar

Tempat Wisata di Bali

kawasan pariwisata nusa dua (13),Nusa dua (12),nusa dua bali (5),gambar nusa dua bali (4),wisata nusa dua (1),wisata international (1),tempat wisata nusadua (1),peta nusa dua bali (1),pariwisata nusa dua bali (1),bali nusa dua (1),hotel di nusa dua bali (1),gambar pariwisata nusa dua bali (1),gambar nusa dua (1),wisata nusa dua bali (1)

Spesial Info Lainnya :

Tanya Paket wisata ke Bali ?

Phone : (0361)3688800 - Office Hour
Fax : (0361) 461656
No.XL : 081990817590
No.SIMPATI : 081237799501
No.IM3 085737614090
Pin BB 24CB08A4 - Skype: wisata_bali
email:salamdaribali@yahoo.co.id atau sales@wisata-bali.com



      

 

 

  • Quick Booking
    Nama
    Email
    Pesan
    Masukan Kode Pengaman
  • TESTIMONIALS
    Halo pak agung

    saya ari,kemarin yang sewa karimun estilo 2 hari. Terima kasih atas sewa mobilnya. Ayo bagi yang mau ke bali…hubungi aja pak agung….harganya saya pikir lebih murah dari yang lain….dan juga sopirnya ramah dan welcome.Saya kalo kebali pasti hubungi bapak lagi..saya sebarin buat temen2 saya yang mau ke bali. terima kasih


    Ari
    Jakarta
    Thanks banget ya udah mau antar kami saat di Bali minggu lalu. Walaupun paket yang kita ambil cuma 1/2 hari (trus minimalis banget) tapi ok loh….Basically, kita puas banget, dengan schedule yang bisa flexible dan bisa di combine sana sini…
    Oya, tempat belanja nya (Krisna, red) ok banget…nget..nget… dengan budget yang ga besar tapi kita udah bisa “jinjing” oleh2 yang lumayan banyak… ^__^ Next, kalo kembali ke Bali lagi, aku pasti hubungi wisata Bali lagi…

    Cheers,
    Yunita & Vian


    Yunita & Vian
    Jakarta
    avatarBagus dan memuaskan, saya akan recommend pelayanan wisata bali kepada teman-teman saya.

    Ray Candra
    Malang - Jawa Timur
  • LUNCH/SNACK BOX
    LUNCH (menu Ayam betutu mulai 30rb/box)/SNACK BOX MURAH untuk Rombongan, acara meeting, tour di Bali INFO : 0361-8535860 atau 081338667808, Pin BB : 288A4776
  • We Accept:

    Kredit_Card_logo